ag视讯平台---欢迎您!

登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
ag视讯平台-ag视讯平台 社区 备孕好孕 【2019备孕日记NO.16】无麻醉取卵,扎破了膀胱,全凭意志 ...
go

【2019备孕日记NO.16】无麻醉取卵,扎破了膀胱,全凭意志,终获小宝贝一枚 [复制链接]

版主勋章 盖楼达人 优秀日记 得意之星 手机党 巴西

楼主
备孕交流 取卵前后 试管排卵
标签
创建标签

武汉美食

提交

原标题:10个天使 中的唯一,你好宝贝
这属于回忆文了,虽然是18年的事,却孕傻的越来越记不清了,能记得多少我写多少了

2018年5月,当我第一次踏入同济生殖中心的大门,宣告我的宝宝计划正式启动了,像流水线一样的开始开单子检查,老公倒简单,lu一次就行了,我却开始漫长的检查,月经第三天,月经第七天,月经第二十天......抽血,阴超各种来,记忆最深的是输卵管造影,自己拿着针管忍着疼痛自己把造影剂打进去,手都是抖的,感觉全身力气都在手指上了,而且搞笑的是,医院要家属陪同,因为怕疼的走不了,结果我做完了,我老公车还没进同济,自己又苦闷闷走出去的

一系列的结果出来了,啥问题也没有,说有也就是小蝌蚪的活力不足,医生建议检测排卵同房,我拒绝了,要试管,她又不同意,说没问题不能直接做,最后折中做人工授精,想想如果人工受精一次能中,也省事了,可事实就是失败了,还记得当时心情超级低落的,拿到没有怀孕的结果时候,有种真的掉了一个宝宝的心情,有期待就有失落,整天动不动就伤心的直哭,老公看不下去了,第二天就带我出去散心,吃好吃的。

收拾好心情,接下来还得继续,就正式进入试管阶段了,开始促排,我是打的果纳芬,计量我忘了,但是比其他人计量小一些,虽然是像糖尿病人那样的扎肚子针,好多人自己在家打,但是怕万一计量不准,我还是每天早上背着冰包去同济打针。打排卵针真的会胖哦,卵泡一天天长,肚子也一点点大,后面走路都觉得一肚子泡泡在晃荡,有次习惯追公交,一跑起来肚子一晃,再也不敢跑了

一共打了13盒果纳芬,重复的打针,B超查卵泡,再打针,再查,终于等到泡泡成熟了,通知我9月16号打夜针,18号采卵,取精,21号移植,对,一晃,4个月了,正式开始最后的重点了。

9月18号,取卵的日子,记忆超级清楚的,早上7点过去,登记,换上手术服,排队等着,同济取卵是没有麻醉的,先就听群里说全凭意志力撑着不动,要不固定的针容易戳破内脏,心里还真有点打鼓。

清洗,开始取卵,先是左边,很顺利,虽然有点疼,但还可以接受,然后是右边,可是右边的位置不好取,感觉医生戳了几次,然后猛的一扎,我实在忍不住了,啊的一声叫出来了,然后就护士就来压住我,医生来了一句把膀胱扎破了!!!当时疼的都没力气反驳了,就听着他们在跟我说膀胱扎破了,有可能过两天就自己好了的,也有可能直接腹水的,要我注意,听的我心中一震恐慌,然后还得忍着疼让他继续取卵

取完了,自己爬下手术台,慢慢走到休息区,找了张空床躺下来,然后就疼的不敢动了,和周围的姐妹们开始聊天转移注意力,还有人跟我说先前也有被扎破腹水的,住院了,闹了的,一碗都算同济的,唉~疼啊,我不想腹水啊!!!

躺着等宣结果,我取了25个卵子,取多了是腹水高危啊,加上膀胱扎破了,我这是高危的高危啊,开了3天的吊针,还有黄体酮,躺倒大家都走的差不多了,我才缓过劲来慢慢起身,出去和老公回合。一个惨字怎么了得。

惶恐的打了3天吊针,21号去准备移植,先拖去做了B超检查腹水情况,还好,我是那幸运儿,膀胱自己长好了,取那么多卵也只有一点点腹水,可以移植,不过还是得签字,写自己坚持要移植。然后就告诉我,25个卵子,受精了10个,这次移植1个,剩余做囊胚,问护士能不能移植两个,被怼回来了,说本身就有点腹水,移植两个对母体伤害太大,好吧,一个就一个吧,双胞胎梦破灭。

移植跟取卵比起来也太好受了,完全无感,移植完了还是找个空床躺着,想想上次还躺在这里疼到不能动,这次宝宝已经安全进入了,等着他生根发芽了

开始每天在家躺着的日子,虽然医生说娃不是躺出来的,可以正常动,但还是不敢啊,我千辛万苦,可不想因小失大,还好不用打黄体酮了,不用每天出门了,也不怕屁股打肿了,每天在家用雪诺酮就行。

过了3天,9月24号我收到短信,10个胚胎,移植了一个鲜胚,质量不好丢弃了一个,剩余8个做囊胚,一个没成!一个没成!!当时收到这条短信的时候有种五雷轰顶的感觉,因为肚子里这个还不知道能不能存活,而后面一个补救的都没了,万一没成,我前面受的罪可能都要再来一次,而且24号是中秋节,一个团圆的日子,我收到了这么一条短信,不开心。
file

带着忐忑的心情,过完九月,我开始玩尿了,每天都是白板,看着白板心更忐忑了,直到10月3号,那么一点点的小粉红,微弱到我一度以为自己眼睛看花了,4号,加深了点点,哇⊙?⊙!我的小生命扎根了,5号,很明显了,超开心的,又跑出去买了两个不同品牌测,都是中的,这颗心总算是落下来了

file

5号也是术后14天,开心的去复诊,抽血,等待结果,hcg153.1,自己看的很开心,因为>10就是妊娠期嘛,153.1不错了,结果给护士台看的时候,护士要我等着,他要给医生复查,我又一头问号的等着,最后告诉我,hcg太低了,有可能会自然淘汰,也就是流产,也有可能是着床晚,两天后复查如果翻倍了就没问题,我刚放下的心又忐忑了。

file

提心吊胆的过了两天,真是没事看看内裤,深怕上面有血,7号复查,抽血,hcg415.1,医生看了,说没事了,回家好好养胎吧,定期产检,妈呀~我的小宝贝终于来了,原来是他调皮着床晚啊,十分之一的小宝贝,要乖乖长大哦

file

再后来,有了胎芽,有了胎心,一点点长大,慢慢对这个小家伙有点期待了

file
file

试管的部分就到此为止了,虽然没了后备军,这唯一的鲜胚还是坚强的扎根了,虽然有很多波折,但还是很幸运一次成功了,正式开始我孕妇的征程了。

后面的检查跟前面比真算不上什么了,就说说重要的吧,做nt第一次见到宝宝,在B超机里看到宝宝小手扑腾扑腾的游来游去,莫名的好激动,好感动,感觉生命的伟大,宝宝也有了第一张泥娃娃照片,hello~我是麻麻

file

第一次四维,宝宝清晰的泥娃娃照片,抱着脑袋唉呀妈呀脑瓜疼~还有可爱的吐舌头,吃手手,简直跟出生后一模一样,备孕日记就写到这里啦,欢迎大家去关注我的生产日记,又是一番惊心动魄

链接在此:胎膜早破两个月,宝宝你是着急见到妈妈啊
file

小编寄语:每个妈妈都是伟大的,从备孕、怀孕、生产都是个神奇的过程,本篇中孕妈备孕实属不易,愿后期生产顺利!

轻松坐月子,这里有办法!
这届孕妈都在参加得意第六届月子抱抱团!
武汉三镇口碑月子机构全覆盖!
月嫂千元直降,月子中心惊爆价1xxxx元~
意粉报名即享豪华月子大礼包:
免费月子餐、产后修复、新生儿游泳、月子房续住等统统有!错过再等一年!
点击链接参与报名:
(报名后会有意向机构联系预约到店考察)
点击图片了解活动详情及团购政策:

已有 2 人评分小红花 收起 理由
崔姑爷 + 10 极大的正能量
得意小宝 + 8

总评分: 小红花 + 18   查看全部评分

收藏 22

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 22

喵喵哒

手机党

哇~很详细的记录帖~抱抱宝妈~感谢宝妈的分享
【百佳预约平台】 乔福元教授9.22上午,曾万江教授9.22下午,陈晓红主任9.21全天,范翠芳主任9.22下午。 站短小百了解更多,推荐好友预约还送礼! 微信(QQ):2977688710 电话:027-82261207 最新活动:http://www.voxconect.com/thread-18180712-1-1.html

手机党 后湖 琴台 江汉路

楼市达人 手机党

好吓人啊,勇敢!

手机党

为什么我好朋友说一点都不疼 她说就像睡了一觉

手机党

meijieaiba 发表于 2019-09-14 17:27

你朋友做的是全麻的吗?

手机党

meijieaiba 发表于 2019-09-14 17:27

你朋友做的是全麻的吗?

手机党

手机党

着床后保胎期间医生有用药吗?还是在家躺着就好呢
春季上新,鑫利来家居服、男式衬衫、铃兰花亭性感睡衣,活动多多~

手机党

恭喜恭喜,妈妈好伟大,你会是个好妈妈

手机党

好幸苦呀。还不如不要孩子,人好受罪

估计她长的位置比较好,我左边就没啥感觉,位置不好就疼
喵喵哒

小露的窝 发表于 2019-09-14 18:00

多少钱啊

3万多
喵喵哒

cherry.dc 发表于 2019-09-14 18:07

着床后保胎期间医生有用药吗?还是在家躺着就好呢

用的雪诺酮和达芙通
喵喵哒

六月的兔子 发表于 2019-09-14 19:08

好幸苦呀。还不如不要孩子,人好受罪

这臭小子生还折磨我一次,女人当母亲真不容易
喵喵哒

三好意粉 旅游体验师 丽人会 版主勋章 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 优秀日记 得意之星 楼市达人 车主认证勋章 职场传奇 超级宠物 手机党 手机党MVP 巴西 武商网 买房答疑荣誉学院学员 五级炒粉 汉南 新洲 藏龙岛 金银湖 四新

厉害了……辛苦的没得说
你当我是浮夸吧。

手机党

我2010年省人民做的,无麻醉取卵,刺激太大了当时就觉得很疼,回病房后越来越疼,卵巢扭
转,急诊手术开腹切了一边卵巢休息了几个月再去移植生了我家大女儿,后来又自然怀了老二,老三

珊珊鱼 发表于 2019-09-14 19:38

我2010年省人民做的,无麻醉取卵,刺激太大了当时就觉得很疼,回病房后越来越疼,卵巢扭

转,急诊手术开腹切了一边卵巢休息了几个月再去移植生了我家大女儿,后来又自然怀了 ...

你这也是不容易啊,这也算医疗事故了吧
喵喵哒

手机党

隐猫儿 发表于 2019-09-14 19:40

你这也是不容易啊,这也算医疗事故了吧

做试管签了一堆资料,有写可能出现的不良后果,找医院也没用

珊珊鱼 发表于 2019-09-14 19:42

做试管签了一堆资料,有写可能出现的不良后果,找医院也没用

唉~我移植也是非要写自愿要求移植
喵喵哒
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【ag视讯平台管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|ag视讯平台 ( )

清除 Cookies | | | 免责声明 | 版权声明 |

ag视讯平台 ® 得意 ® 得意DEYI ®

ag视讯平台 版权所有©2008-2019 Powered by

GMT+8, 2019-9-18 09:43 , Processed in 0.084534 second(s), 17 queries , Memcache On.